Ospite di lusso per i centoventi anni dell’Amaro Lucano, storica azienda di Pisticci, Bruno Barbieri, chef italiano di grande successo conosciuto dal pubblico televisivo in quanto giudice del seguitissimo programma MasterChef, che ha trascorso alcuni giorni nella patria dell’Amaro Lucano per iniziare una collaborazione professionale con l’azienda pisticcese: “Quando è nata l’idea di lavorare con l’azienda Lucano, ho subito sentito che c’era del feeling: iniziare a lavorare con un amaro che racchiude in sé la storia della famiglia, l’idea di un progetto con le ricette tramandate da generazioni, non potevo proprio rifiutare- afferma lo chef sul suo sito ufficiale- Infatti durante il primo incontro con la “Famiglia Lucano” mi sono fatto raccontare la nascita di questa storica azienda e, ammetto, mi ci sono un po’ ritrovato, perché come loro anche la mia storia di Chef ha un legame profondo con le tradizioni della mia famiglia”. Nella conferenza stampa dello scorso 8 ottobre, in cui Amaro Lucano e Barbieri hanno ufficializzato la collaborazione, lo chef non ha nascosto una certa emozione: “E’ stata una giornata piena di emozioni e ricca di sorprese: era la prima volta che ero così agitato in una conferenza, sono molto contento di iniziare un’esperienza meravigliosa. Emozionato e felice di poter entrare a far parte di questa grande famiglia italiana e dopo aver brindato con loro- conclude il ristoratore- ho deciso di brindare anche con voi che sono sicuro mi accompagnerete durante questa bellissima avventura”. Il pignolo giudice di MasterChef ha poi trascorso alcuni giorni nel centro storico di Pisticci, a contatto con i cittadini e soprattutto con la cucina tradizionale pisticcese, fiore all’occhiello della cultura gastronomica lucana, da cui lo chef potrà trarre spunti interessanti per qualche nuovo piatto nelle sua vastissima gamma di menu che propone in giro per il mondo.