Si chiama “Buttati a Pesce” la prima di una serie di serate di degustazione a tema organizzate da “Basquiat, Il Ristorantino” di Matera. L’overture di questi appuntamenti del mercoledì si terrà domani 6 marzo. Lo chef Giancarlo Del Castello proporrà una serie di piatti che vedono protagonista il pesce declinato in preparazioni che non mancheranno di attirare anche i buongustai più esigenti.
Il menù è di tutto rispetto ed è offerto ad un prezzo vantaggioso, considerando che si tratta di prodotti freschi scelti accuratamente e con passione dallo chef-motociclista col pallino dell’arte. Arte che ritroviamo anche nella presentazione dei piatti e nell’originalità degli abbinamenti che compongono le pietanze.
Nel dettaglio il menù del 6 marzo prevede:
Antipasti: Gamberoni con vellutata di ananas e mandorle tostate; Tartare di tonno rosso e verdurine; Impepata di cozze ai profumi della Murgia
Due assaggini di primo: Tubetto trafilato al bronzo Senatore Cappelli “Pasta di Stigliano” con dadolata di patate, cozze e pomodorino pachino “Tipica” di Montescaglio; Linguina trafilata al bronzo Senatore Cappelli “Pasta di Stigliano” ricetta classica con Vongole